Prepara “14 de Julio” condiciones para iniciar la zafra del 2025

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La Empresa Agropecuaria Azucarera “14 de Julio” realizará una zafra chica con la planificación de moler alrededor de 62 mil toneladas de caña.

Parte de la materia prima destinada a la molienda, 20 mil toneladas, proviene de la Cooperativa “Mario Muñoz” de la provincia de Matanzas, mientras se estima que 35 mil de las toneladas a utilizar procedan del propio Central “14 de Julio”. Por su parte la Empresa Azucarera “Elpidio Gómez” aportará 6 mil 500 toneladas. Se espera que el Central produzca 4 mil 389 toneladas de azúcar con una capacidad del 75 %.

Teniendo en cuenta las dificultades con el fluido eléctrico en los talleres que prestan servicios a la empresa, “14 de Julio” debe arrancar en la segunda quincena de diciembre.

Director de la Empresa Agropecuaria Azucarera “14 de Julio”, Amaury Rodríguez Depestre. /Foto: Liana Laura Gavilla Cruz / 5 de Septiembre
Director de la Empresa Agropecuaria Azucarera “14 de Julio”, Amaury Rodríguez Depestre. /Foto: Liana Laura Gavilla Cruz / 5 de Septiembre

El Director de la Empresa Agropecuaria Azucarera “14 de Julio”, Amaury Rodríguez Depestre, expresó que “es un reto para el consejo de dirección y para los 2 mil 100 trabajadores, incluyendo las cooperativas, que la torre de “14 de Julio” nunca se apague”.

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