Atlético de Madrid remonta y se pone a un paso de ganar LaLiga

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 56 segundos

El delantero uruguayo Luis Suárez anotó hoy el gol de la victoria del Atlético de Madrid 2-1 sobre Osasuna, para poner a un paso a su equipo de conquistar la Liga española de fútbol.

En su feudo del Wanda Metropolitano, el Atlético y sus seguidores sufrían faltando ocho minutos para el final tras la ventaja 1-0 del visitante, gracias a gol del delante croata Ante Budomir al minuto 75.

Sin embargo, el conjunto dirigido por el técnico argentino Diego Pablo Simeone, jamás se dio por vencido, se lanzó trepidante al ataque y consiguió la paridad al minuto 82´por intermedio del defensa brasileño Renan Lodi.

Aún así, el título de campeón de Liga se le escapaba al conjunto ‘Colchonero’, pues el Real Madrid su más cercano escolta, soñaba con arrebatarle el primer puesto luego de tomar ventaja 1-0 sobre el Athletic de Bilbao, solo que aún faltaba el protagonismo de Suárez.

Ya en el primer tiempo, el artillero uruguayo falló dos opciones de gol, una contra el palo, otra que pasó cerca de la puerta, acciones que extendían la sequía de goles de un hombre acostumbrado a perforar las redes.

Pero al ‘Pistolero’ nacido en la ciudad uruguaya de Salto le quedaba una bala en el tambor y a falta de dos minutos para el cierre de las hostilidades, sacó un disparo raso a pase del belga Yannick Carrasco para quebrar al portero rival Sergio Herrera.

Su entrenador le exigió protagonismo antes y él le cumplió con su tanto número 20 del certamen que tiene mantiene en la cima al Atlético de Madrid con 83 puntos, dos por encima del Real Madrid y siete por delante del Barcelona que perdió 1-2 ante Celta de Vigo.