La gracia del berro
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Como se sabe las hierbas forman parte de las opciones para cuidar la salud que pueden complementar a los tratamientos médicos, ya que son opciones naturales que, de utilizarse correctamente, pueden contribuir al tratamiento de diversos trastornos del organismo humano.
Una de esas verduras prodigiosas es el berro, la que destaca por sus efectos para combatir dolores musculares y que aporta grandes cantidades de vitamina C por lo que su valor nutricional tampoco pasa inadvertido para dietistas y otros especialistas en esa materia.
Planta versátil
Según un artículo publicado en el sitio cronista.com el berro es una hierba sumamente valorada a nivel culinario por los beneficios que puede aportar a la salud. En ese sentido, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España destaca su abundancia en fibra, folatos, vitaminas A y C, y minerales como el calcio, potasio y el hierro.
En esa misma línea, a esa deliciosa planta de hojas verdes se le atribuyen propiedades antiinflamatorias gracias a su aporte de compuestos como la luteína y la zeaxantina, componentes que contribuyen a prevenir dolores musculares. Asimismo, su contenido de vitamina C, fundamental para la recuperación muscular, es sumamente útil para combatir este tipo de molestias.
Por su lado, el berro también es rico en potasio, mineral que, según lo indica la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, resulta fundamental para el funcionamiento nervioso y muscular.
Para incluir este ingrediente a todas tus preparaciones culinarias, debes considerar que su sabor es versátil y su uso más frecuente es en ensaladas. Luego, para incorporar esta hierba en tu dieta puedes combinarla con otras verduras de hoja verde y queso fresco. Además suele ingerirse en jugos y batidos nutritivos. También es común el empleo en infusiones a fin de añadir sabor. Y por último salteado o al vapor, como guarnición antes de cenar.
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