Cienfuegos: Cumple su plan de azúcar el “14 de Julio”
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Tras 127 días de operaciones, los trabajadores el central 14 de Julio, del municipio de Rodas, en Cienfuegos, se convierten en el segundo colectivo de la provincia en cumplir su plan técnico económico en la producción de azúcar de la presente zafra y lo hace con tres días de antelación a la fecha prevista.
Al decir de Arnaldo Costa Delgado, director de la Empresa Azucarera Cienfuegos (EAC), a partir de ahora, tanto este ingenio como el “Ciudad Caracas”, que había llegado a la meta productiva con anterioridad, aportan el crudo extra necesario para ayudar al cumplimiento del plan provincial, cuando solo le restan unas 27 mil toneladas.
El “14 de Julio” se han mantenido durante toda la contienda como el más “moledor” de Cuba, al 80 por ciento de aprovechamiento de la capacidad instalada. Además, en el acumulado, exhiben buenos indicadores de eficiencia industrial, toda vez que sobrecumplen lo programado para el Rendimiento Potencial de la Caña (RPC) y otros estándares de calidad del azúcar.
Aportar al extra
En otro orden, también el ingenio rodense sobrecumple la generación eléctrica, resultados que le han permitido autoabastecer de electricidad a la fábrica y entregar el excedente al Sistema Electroenegético Nacional. En tanto, en la fabricación de alimento animal del complemento proteico miel-urea-bagacillo ya se acercan al volumen planificado, aunque deben hacer un aporte extra de este renglón destinado a la ganadería de Cienfuegos y otras provincias.
Si bien lo que resta de zafra en esta recta final se torna compleja, con una posible implicación de circunstancias climáticas adversas, Costa Delgado opina que existen las condiciones para hacer en el mes de abril las 26 mil toneladas que tradicionalmente se alcanza en ese período, y solo quedarían unas 3 mil para los primeros días de mayo.
En los últimos días trasciende la recuperación del ingenio Antonio Sánchez, de Aguada, donde el abastecimiento de caña al basculador presenta un mejor comportamiento que en los primeros meses de molienda. De mantener el ritmo actual, el otrora Covadonga debe inscribirse en la nómina de los cumplidores.
Insistió el director de la EAC que la batalla productiva se dirime en la cosecha, con una estrategia bien definida de corte y tiro. Por lo pronto, agregó, se cuenta con la materia prima para sellar el compromiso provincial de fabricación de azúcar. “Por supuesto, ello depende de la motivación de los obreros, pero confiamos en nuestros colectivos”, aseguró el directivo.
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LOS QUE SE LEVANTAN A LAS 4 DE LA MAÑANA PARA EMPRENDER LA TAREA ESOS SON LOS QUE CULTIVAN, CORTAN Y LLEVAN AL CENTRAL ESA CAÑA QUE DESPUES DE TERMINADA LA TAREA GENERA DIVISA AL PAÍS QUE TANTO LO NECESITA FELICIDADES A LOS AZUCAREROS DE TODO LA TIERRA DE CESPEDES,MACEO Y FIDEL…
Felicidades cienfuegueros
Tras 127 días de operaciones, los trabajadores el central 14 de Julio, se convierten en el segundo colectivo de la provincia en cumplir su plan técnico económico en la producción de azúcar de la presente zafra y lo hace con tres días de antelación a la fecha prevista. FELICIDADES!!!
¡Felicidades a los cienfuegueros!
Como Cienfueguera que soy nunca dude de la capacidad y altruismo de los trabajadores de la rama azucarera, Felicidades compatriotas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
FELICIDADES a los azucareros por su esfuerzo y cumplimiento
Los cienfuegueros vamos por el sobrecumplimiento y con ello a la vanguardia en la zafra en el país
Un gran saludos y felicitaciones para los guerreros del “14 de Julio” por su cumplimiento a seguir luchando por el sector azcucarero
FELICIDADES al Colectivo de trabajadores del central azucarero 14 de Julio, por cumplir su plan técnico-económico de la zafra 2018-2019.
Felicidades a todos sus trabajadores, sigamos adelante para ir a por mas.
Los cienfuegueros siempre mantienen muy buenos resultados!
Los felicito a todos a todos los azucareros, por mostrar sus logros, por lo consagrado y sacrificados en la tarea, se merecen el reconocimiento de todo el Pueblo Cienfueguero, VIVAN LOS TRABAJADORES AZUCAREROS. Cedeño.
Existe la disposición y se tiene conciencia azucarera de llegar al compromiso
Muchas felicidades a todos sus trabajadores!!! Ahora hay que seguir produciendo para aportar la mayor cantidad de azúcar posible.