Torneo Apertura: Marineros vencen in extremis a Mayabeque

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 38 segundos

En un partido que dejó las mejores emociones (incluidas las más negativas) para el segundo parcial, los Marineros de Cienfuegos alcanzaron una importante victoria de tres goles por dos ante Mayabeque, durante la quinta jornada del Torneo Apertura de Fútbol, que tuvo por sede al estadio Luis Pérez Lozano de la Perla del Sur.

Como ya habíamos anunciado, el alto mando cienfueguero se vio obligado a realizar cambios en su once titular, debido a las ausencias de figuras importantes como Yoelvis Armenteros y Dayán Hernández, y precisamente un jugador de cambio, el jovencito Reinier Pérez, tuvo la primera oportunidad clarísima apenas a los siete minutos, pero su disparo fue desviado por el portero rival Wilfredo Rodríguez.

Vino ahí el tiro de corner, que terminó con un contragolpe de Mayabeque que dejó en evidencia a la defensa marinera. Resultado: disparo, rebote y gol de José Luis Rodríguez cuando el reloj marcaba el minuto ocho.

La pizarra adversa de 0-1 sacó de juego a los locales, quienes una y otra vez equivocaban pases y perdían el control de la media cancha. Ese fue el panorama hasta el intermedio.

Pero el descanso le vino de maravillas a los Marineros, dispuestos a todo en el complementario, con un excelente juego colectivo que apagó las ínfulas de los visitantes. Así, vimos como Dorgy Rajadel igualaba las acciones de cabeza al ‘51.

Cuando mejor jugaban los de casa llegó otra imprecisión casi infantil de la zaga, y otra vez Mayabeque tomó el mando con diana de Samuel Romero.

Parecía que no llegaba el primer triunfo en su cuartel general, pero los discípulos del DT Francisco Carrazana esta vez no se dieron por vencidos y continuaron luchando su partido.

Otra vez Rajadel emparejaba el cotejo al ‘73, con gol de excelente factura, su quinto en la justa, líder artillero tras los resultados de esta quinta fecha.

Discurrían los minutos finales del partido con unos marineros volcados por completo a la ofensiva, cuando en el ’90 el principal Anthony Montero pitó un claro penal en favor de los sureños, decisión protestada de manera airada de los visitantes, que llegó incluso a la agresión al silbante principal.

A la postre, fueron expulsados Nelson Leal, el goleador Romero y Maykol Valdés, por lo que Mayabeque concluyó el desafío con sólo ocho jugadores.

Llegada la calma, Reineir “Coco” Cerdeira marcaba desde el manchón de pena máxima para definir el compromiso.

Tras el resultado, primera sonrisa de los Marineros ante su público, la nave cienfueguera arribó a ocho puntos y se mantiene en el grupo de avanzada de la zona occidental, liderada ahora más por La Habana (13 unidades), tras su triunfo de esta tarde 1-0 sobre Villa Clara en Zulueta.

El próximo sábado los sureños enfrentan a Pinar del Río en calidad de visitantes.

He aquí los resultados completos de esta quinta fecha, y cómo quedan los dos grupos, una cortesía de la Asociación de Fútbol de Cuba: