Torneo Apertura: Marineros hacen la tarea en la Isla

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 49 segundos

Con victoria de tres goles por uno, los Marineros de Cienfuegos cumplieron el objetivo en su visita a la Isla de la Juventud, y ahora son segundos de la Zona Occidental del Torneo Apertura de Fútbol, aprovechando el revés de La Habana (0-2) ante Matanzas.

En jugada colectiva que finalizó eficientemente Dayron Sosa, y con la sierra de las Casas como telón de fondo, los alumnos del DT Francisco Carrazana inauguraron la pizarra en la pista de El Rodeo, de Nueva Gerona. Corría el minuto 14.

Al ’40, el experimentado delantero Yoandir “El Rifle” Puga aprovechó un error de los Marineros, y tras letal contragolpe igualó las acciones, pero cinco minutos después otro “viejo zorro”, Reinier Cerdeira, definía de cabeza el cobro de un corner para asegurar a los suyos ir al descanso 2-1.

El propio “Coco” Cerdeira, desde el manchón de penal al ’72, concretaba la victoria marinera.

Ahora los Marineros marchan con 14 puntos detrás del líder Artemisa, y precisamente ambos onces se verán las caras en la siguiente fecha, pactada para el miércoles 30.

Eléctricos los artemiseños

En su cuartel general instalado en la grama Nuevas Alamedas, de Ceiba del Agua, en el municipio Caimito, Artemisa se consolidó mucho más líder del segmento occidental (19 puntos) tras su victoria de cuatro goles a dos sobre el Expreso del Centro.

Yasnay Rivero Torres firmó un hat trick en esta tarde sabatina (minutos 15, ’22 y ’41) y es ahora el nuevo líder goleador del Torneo Apertura, con seis dianas. Los Lázaros Betancourt y Tuero recortaron al ’30 y el ’48, respectivamente, pero Pedro Daniel Pérez León puso cotas definitivas con el de la tranquilidad al ’61.

Por su parte, Matanzas dio la nota sorpresa al derrotar a La Habana dos goles por cero en la pista Pepe Suárez, de Cárdenas. Las dos perforaciones a la hoja de Tommy Pozo Pedroso (’14 y ’57).

En el otro duelo de la liga del oeste, Pinar del Río venció por la mínima (1-0) a Mayabeque en el combinado deportivo Nelson Fernández, de San José de las Lajas, con diana de Lázaro Iván González Leal apenas reiniciado el choque tras el descanso.

Santiago toma las riendas

Entretanto, en duelo de vanguardistas, los Diablos Rojos de Santiago de Cuba fueron poco amables como anfitriones de Las Tunas en la remozada cancha Antonio Maceo y les endosaron dos goles a la cuenta de Jorge Villalón (’16 y ’81) para pasar a comandar con 16 puntos el grupo B Oriental.

Camagüey tumbó 1-0 a Holguín ya en las postrimerías del encuentro en Banes (Kevin Martin, minuto 86) y los Miuras llegaron a trece unidades, las mismos que Las Tunas.

Con una menos, marchan ahora los Titanes de Guantánamo, tras sacar rédito mínimo en La Formadora espirituana con tempranero gol de Randy Valier (’12)

En el otro duelo oriental, Granma cayó como local 2-1 ante los tiburones avileños en la cancha del combinado deportivo Jesús Menéndez. Joan Carlos Casola inauguró la pizarra por la visita al minuto 17, pero apenas cuatro después Yoel David Aguilera puso la paridad, que se mantuvo hasta poco antes del descanso, cuando un gol en puerta propia del granmense Yennier Rosabal redondeó el marcador.