Sesionará en Cuba X Seminario gastronómico Excelencias Gourmet

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 41 segundos

Con el tema Gastronomía hispana: fusiones y proyecciones americanas se desarrollará el X Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet del 11 al 13 de octubre, en esta capital.

El evento, que tendrá lugar en el cabaret Tropicana, reunirá a más de 40 prestigiosos profesionales de la cocina de ocho países, según expresó José Carlos de Santiago, presidente del Grupo Excelencias.

Durante una conferencia de prensa en el Hotel Nacional de Cuba, manifestó la necesidad de impulsar la gastronomía iberoamericana y dijo que la cita será una oportunidad única para conocer las nuevas tendencias de la culinaria hispana.

Ángel Martín Peccis, embajador de España en la mayor de las Antillas, reconoció el trabajo del Grupo Excelencias en Cuba durante casi 25 años y ahondó sobre las relaciones históricas que unen a ambos países.

El seminario, cuya agenda se compone de paneles, conferencias y clases magistrales, será una oportunidad para intercambiar experiencias entre dueños y gestores de restaurantes, emprendimientos y hoteles, de los sectores estatal y no estatal; y además se competirá para optar por las categorías de Cantinero X Seminario y Cocinero 25 Aniversario de Excelencias.

Los cocineros que se congregarán en La Habana el próximo mes provienen de España, Colombia, México, Chile, República Dominicana, Argentina, Perú y Venezuela.

Visitas: 28

ACN

Agencia Cubana de Noticias. Fundada el 21 de mayo de 1974 suma más de cuatro décadas de cobertura desde los más importantes acontecimientos hasta las hazañas cotidianas y las historias que tejen héroes anónimos de la nación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *