Sesiona en Cienfuegos segundo taller sobre industria alimentaria

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

Como parte de las acciones que emprende el ministerio de la industria alimentaria en el país, sesiona por estos días, en todas las provincias el segundo taller “Más producción de la industria alimentaria con la aplicación de la Ciencia”, la jornada de este viernes fue el turno de Cienfuegos para promover el intercambio y la capacitación de las empresas de la industria en la Perla del Sur.

El sitio escogido para el encuentro de este viernes fue el palacio de los matrimonios de la ciudad. La cita tiene como objetivo fundamental identificar resultados científico-técnicos que aumenten la producción y surtido de productos alimenticios para la población, la sustitución de importaciones e incremento de exportaciones.

Somalia Vázquez Almoza, coordinadora del Ministerio de la industria Alimentaria en Cienfuegos, apuntó otros objetivos que persigue este encuentro es vincular los resultados de los talleres ejecutados en el sector alimentario al desarrollo de la propia industria, además de identificar y generalizar lo obtenido en la actividad de la investigación, desarrollo e innovación de los centros científicos, universidades y empresas, que sean aplicables a corto plazo en el desarrollo del sector alimentario, otro de los aspectos esenciales que abordó este taller es definir tecnologias que mejoren el rendimiento e incrementen la producción de alimentos, garantizando su calidad e inocuidad y aplicando los principios de Producción más Limpia.

Varias empresas de la industria alimentaria en la provincia participaron en este nuevo taller, entre ellas la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria Cienfuegos (EPIA), la Empresa de Bebidas y Refrescos (EMBER Cienfuegos), así como la Empresa Cárnica Cienfuegos (NECAR).

Visitas: 35

Fidel Alejandro Conde Ravassa

Lic. en Periodismo por la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *