Por mayor compromiso, trabajadores cienfuegueros del Comercio
Tiempo de lectura aprox: 59 segundos
Con el compromiso de elevar la calidad de sus prestaciones, los trabajadores del comercio, la gastronomía y los servicios en Cienfuegos festejaron su día, ocasión en que resultaron reconocidos los más destacados.
Por dedicar un cuarto de siglo a las diferentes esferas del sector, merecieron la Medalla “Fernando Chenard Piña”, hombres y mujeres con una trayectoria sobresaliente.
Los municipios de Cumanayagua, Palmira, Aguada y Abreus resultaron destacados en el quehacer sindical durante 2021. Igual categoría recibieron las Empresas Universal Cienfuegos y Mayorista de Productos Alimenticios y otros bienes de consumo (Empa).
La defensa y permanente presencia de la cocina criolla cubana, con platos típicos y tradicionales valió para que la Federación Culinaria de Cuba otorgara reconocimientos a los restaurantes El pollito, Polinesio, Plaza, Los Pinitos y El Cochinito, todos de la ciudad capital.
De manos del director del Grupo Empresarial de Comercio, Joel Castillo Fuentes, la Empresa Municipal de Comercio Minorista de Cienfuegos, recibió reconocimiento por ser la de resultados más integrales en la etapa anterior. Precisamente, su directora, Ana Juvier Chaple mereció la condición de cuadro destacado.
Acompañaron a los trabajadores del sector comercial dirigentes del Partido, encabezados por Lázara Suárez Argudín, miembro del buró provincial.
De cara al actual año, el Grupo Empresarial de Comercio en Cienfuegos, aspira a cumplir los más de mil 800 millones pesos de circulación mercantil minorista.
El día del trabajador del comercio, la gastronomía, y los servicios se instituyó en Cuba para recordar al mártir del asalto al cuartel Moncada, Fernando Chenard Piña, joven revolucionario que fue bodeguero y fotógrafo, y vendió su estudio para aportar fondos a la causa revolucionaria.

Visitas: 0