Fútbol cubano: Marineros en la cima del Apertura

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos

Los Marineros de Cienfuegos han comenzado con buen viento su travesía en el Torneo Apertura del fútbol cubano, y hoy consiguieron su segunda victoria en igual número de presentaciones, esta vez nada menos que ante el campeón nacional Artemisa y en rol de visitantes.

Según nos informó desde la sede Didier Castillo, comisionado provincial, la tripulación que dirige el experimentado Francisco Carrazana salió sin complejos a la grama de Ceiba del Agua, haciendo caso omiso al palmarés de su rival y a pesar de notables ausencias en su alineación titular.

Dominio de los cienfuegueros matizó la primera mitad, en la que los nuestros definieron el choque con los goles de Daniel Fuentes al minuto 30 y del incombustible Reinier “Coco” Cerdeira al ’34, aunque la ventaja pudo ser mayor, pues el propio Cerdeira había antes errado un cobro de penal.

Ya en el complementario, los locales aprovecharon el bajón de ritmo de los Marineros y descontaron al ’62 por intermedio de Lázaro Noel Ramos, pero su reacción resultó insuficiente.

Otros resultados

En otros resultados del segmento occidental, (Grupo A), La Habana y Pinar empataron sin que apareciera el invitado, mientras Matanzas le endosó un 2-0 a Mayabeque, con goles de Ronaldo Lázaro Noda al minuto 13 y Alejandro Morejón (19′). Al momento de redactar esta nota no se disponía de los resultados del duelo Villa Clara vs Isla de la Juventud.

En la llave B (Centro y Oriente), Las Tunas y Camagüey igualaron a un gol; Guantánamo superó 2-1 a Granma; los Tiburones avileños 1-0 a Sancti Spíritus, y en la sintética del estadio Antonio Maceo los Diablos Rojos santiagueros fueron convincentes con su 3-1 frente a Holguín.

Ahora los discípulos de Carrazana archivan seis puntos de seis posibles, y el próximo sábado reciben al once de Mayabeque en el “Luis Pérez Lozano”.