Fútbol Clausura: Artemisa domina a Cienfuegos de visitante

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos

La actuación de los Marineros de Cienfuegos en el Torneo Clausura de Fútbol continúa siendo bien discreta, y hoy sumaron un nuevo revés ante uno de los equipos que les ha tomado la medida, Artemisa, ahora con pizarra de tres goles por uno en desafío efectuado en el estadio Luis Pérez Lozano de la Perla del Sur.

El DT Francisco Carrazana alineó con un once donde abundaron los jugadores juveniles (además de casi todos los suplentes), pues en verdad la embarcación marinera anda escasa de tripulación.

Servicio Militar, convocados a la Selección Nacional (¿no es que todas las ligas del mundo paran producto de los partidos FIFA?), lesiones, acumulación de tarjetas, entre otras causas, le han proporcionado más de un dolor de cabeza al estratega sureño.

A pesar de ello, durante los primeros compases del compromiso los locales ejercieron dominio, gracias a una presión impresionante sobre las salidas de su rivales. Pero la falta de experiencia pasa factura, y a los 21 minutos Yoelvis Cardoso recibió un balón en el punto de penal, e increíblemente recepcionó, se volteó y golpeó a placer para poner delante a Artemisa.

Al ‘39, en jugada que para muchos debió ser penalizada por posición adelantada, Víctor Díaz aumentaba la renta para los visitantes, y así fueron ambos elencos al descanso.

Apenas comenzada la segunda mitad, Reinier “Coco” Cerdeira recortaba distancia con su gol de cabeza luego de cobro de corner al ‘47.

El gol del “Coco” Cerdeira.

Parecía que podría llegar al menos el empate, pero a los 69 minutos Yasnay Rivero enmudecía a los pocos asistentes en el graderío, para poner la cifra definitiva de 3-1.

Los Marineros jugarán otros dos choques sucesivos en casa, cuando reciban a Villa Clara, el próximo miércoles, y a Santiago de Cuba el sábado siguiente.