Cienfuegos cae en debut de Nacional de Fútbol Femenino

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 10 segundos

La delantera villaclareña Wendy Corcho aprovechó una salida en falso de la cancerbera de Cienfuegos en una jugada de contragolpe, y a puerta vacía convirtió al minuto 20 el gol con que las anaranjadas vencieron a las sureñas, en la primera fecha de la Liga Nacional Femenina de Fútbol, certamen que desarrolla desde la pasada semana su cuarta edición.

No solo en la Ciudad del Che hubo actividad, pues en la capital del país, La Habana, actual selección campeona, comenzó la defensa de su título con goleada de tres dianas por cero ante Las Tunas. Yaremis Fuentes abrió la cuenta al minuto ‘10, Naomi Aguilar aumentó la ventaja al ‘33 y Eunices Núñez completó el marcador al ‘84.

Santiago de Cuba derrotó como visitante a Holguín con pizarra de 3-1. Poca fortuna para las locales, quienes sufrieron temprano un gol en propia puerta de Yusnelvis Espinosa, al ‘26.

Indira Hechavarría amplió al ‘51 para las actuales subcampeonas nacionales, pero ello provocó la reacción de las locales, que descontaron cuatro minutos más tarde en las botas de Elizabeth Espinosa.

Sin embargo, no les alcanzó el empuje a las holguineras y en lugar de conseguir el empate recibieron el gol de Elianne Valdez al ‘69, que amplió otra vez a dos la ventaja.

Por su parte, Granma sacó un punto del terreno Rogelio Palacios, de Guantánamo, tras las tablas a un gol conseguidas frente a las locales. Lisbelis Arausio puso en ventaja a las anfitrionas con un punterazo dentro del área cuando apenas corría el minuto nueve. Ello dio confianza a las de casa, que dominaron la primera mitad hasta que cometieron una falta dentro de su área justo antes de ir al descanso. Daniela Villavicencio se encargó de convertir en gol el penal, en el descuento.

En esta primera fecha, de las 10 previstas, Artemisa descansó en Occidente y Camagüey en Oriente. La fase de grupos se jugará por el formato de todos contra todos a ida y vuelta.

Al cierre se jugaba la jornada número dos, donde se enfrentaban los conjuntos de Artemisa-La Habana, Las Tunas-Cienfuegos (otra vez de visitante), Camagüey-Guantánamo y Granma-Holguín. Villa Cara y Santiago de Cuba tomaban receso.