Torneo Apertura: Marineros ganan el pulso ante Matanzas

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 11 segundos

Con un gol del defensa central Dayán Hernández casi al finalizar el partido, los Marineros de Cienfuegos consiguieron un cerrado e importante triunfo en la tercera fecha del Torneo Apertura de Fútbol, al vencer a Matanzas 3-2 en condición de visitantes.

El choque, celebrado en la cancha Pepe Sánchez, de Cárdenas, fue disputado desde el primero hasta el último minuto, y ante sus parciales los yumurinos vendieron cara la derrota, pues par de veces empataron el desafío cuando iban debajo en el marcador.

Las otras dianas de los Marineros fueron a la cuenta de Dorgis Rajadel (su segunda) y Alejandro Delgado.

De esta manera el once dirigido por el DT Francisco Carrazana consigue la primera sonrisa de la joven lid, y ahora acumula cuatro puntos.

El próximo sábado los nuestros tendrán una dura prueba, cuando reciban en el “Luis Pérez Lozano” al Expreso del Centro.

No hubo empates

Como nota curiosa de la tercera fecha, valga comentar que no hubo división de honores este sábado.

En Ceiba del Agua, municipio Caimito, el local Artemisa volvió a endosar goleada, 5-0 sobre Mayabeque, la más abultada en lo que va de campaña.

Zulueta vivió la victoria 2-1 del Expreso villaclareño a costa de Pinar del Río, con par de dianas de Roberney Caballero (líder goleador con tres), a los minutos 76 (penal) y 81, mientras Maikel Reyes salvaba la honra de los titulares de Cuba al marcar desde el manchón a doce pasos al 96.

Victorias con marcadores de 2-0 lograron Camagüey, Guantánamo y Granma sobre Ciego de Ávila, Santiago de Cuba y Holguín, respectivamente, mientras La Habana en La Polar, y el invicto Las Tunas en La Pista, sacaron apretados triunfos 1-0 frente a la Isla de la Juventud y Sancti Spíritus.

Lo de los tuneros va en serio. No pierden, pero tampoco permiten goles. Su puerta sigue inmaculada.