Sin detener la producción Empresa Mixta Alficsa

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La Empresa Mixta Alficsa Plus Sociedad Anónima, de Cienfuegos, la más moderna de Cuba y enclavada en áreas del Central Antonio Sánchez, de Aguada de Pasajeros, arribó al primer aniversario de rehabilitada sin detener la producción de alcoholes finos de caña, a pesar de la pandemia de la covid-19.

Con ello se satisfacen la demanda nacional y distribuyen hacia las empresas de Havana Club Internacional y Suchel Camacho, entre los fundamentales clientes, asegura  la vicepresidente de la junta directiva, Mayra Rodríguez Rivero, quien felicita a este colectivo de trabajadores por el resultado de la labor que realizan.

“Cumplimos el primer aniversario, dice, y es de destacar el esfuerzo de todos, encaminado a la rehabilitación de la fábrica, pero muy especialmente reconocemos a su colectivo de trabajadores, quienes han logrado hacer un alcohol de alta calidad satisfaciendo la demanda creciente de los clientes nacionales.

“No solo Havana Club y Suchel Camacho, que son los principales clientes, también en el último trimestre incrementamos las ventas a toda la cadena de Cuba Ron, a las roneras de Santa Fe, Santa Cruz y Cárdenas, que han apoyado para lograr altas producciones y así no tener que parar por llenura debido a la poca capacidad disponible en nuestros depósitos”.

PRODUCCIÓN EFICIENTE OBTENIDA EN COORDINACIÓN CON AZCUBA

“Ha sido fundamental el mantenimiento de los suministros, considera la directiva, sobre todo de la miel y todos los insumos que lleva la producción de alcohol, muchos de ellos importados, y siempre han tenido una prioridad ante Azcuba para que no se detenga la producción”.

¿Cómo funciona la cadena productiva?

“Es muy importante cómo funciona el encadenamiento, asegura, porque nuestros residuos van hacia la Unidad Empresarial Básica de los derivados, que es la Fábrica de Torula perteneciente a la Empresa Azucarera de Cienfuegos, para el alimento animal, y también se utiliza el residual destinado al fertirriego de la caña, y sobre todo en la producción de CO2 para fabricar bebidas y refrescos”.

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Mireya Ojeda Cabrera

Periodista de Radio Rebelde. Fue miembro fundador del staff del diario 5 de Septiembre en 1980.

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