Marineros dominan en el debut

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 19 segundos

Apoyados en la mayor experiencia de sus jugadores, los Marineros de Cienfuegos aventajaron a La Habana dos goles por cero en la primera fecha del Torneo Apertura de Fútbol, en choque que mostró dos caras bien diferentes en cada uno de los tiempos reglamentarios.

Desde el pitazo inicial los actuales monarcas nacionales aprovecharon el mayor recorrido competitivo de su once titular, y salieron impetuosos ante un bien joven elenco capitalino, que no sabía cómo librarse de la avalancha ofensiva que lo castigaba constantemente.

Una tras otra llegaban las oportunidades de los dirigidos por el DT Francisco Carrazana, hasta que al minuto 15 el experimentado Reinier “Coco” Cerdeira envío un balonazo que ganó las espaldas de los defensores y encontró al letal delantero Dorgis Rajadel, que no perdonó y con disparo cruzado ponía a delirar a la afición reunida en el estadio Luis Pérez Lozano.

Todavía no se recuperaban los visitantes de esa primera anotación, cuando al ’19 el defensa central Lixander Lara cabeceaba a placer el cobro de córner para ampliar la diferencia.

En ese momento parecía que la goleada sería de escándalo, pero la mala puntería de los locales impidió nuevas dianas, a pesar de contar con otras muy claras en ese primer período.

Ya en la segunda mitad, los habaneros salieron más combativos a la grama, mientras los Marineros, por el contrario, mostraban un rostro para nada parecido a los primeros 45 minutos.

Errores a granel, pérdidas constantes de balón y un mediocampo totalmente desaparecido, hicieron que los capitalinos se adueñaran del control del compromiso y pusieran en aprieto a los de casa. A las claras se vio que la juventud de sus filas les pasó factura, pues ciertamente tuvieron oportunidades de revertir el marcador.

Ya en los compases finales la nave marinera tomó un segundo aire y tuvo una bien clara, pero el disparo de Dorgis salió bien desviado de la portería rival.

El próximo sábado los nuestros viajan hasta Matanzas para enfrentar a los yumurinos.

En otros resultados de la primera fecha, Guantánamo derrotó 1-0 a Las Tunas, mientras Artemisa y Pinar del Río empataban a uno, a la vez que los choques entre Mayabeque-Villa Clara y Ciego de Ávila-Holguín finalizaban sin goles.

Los partidos Matanzas-La Isla, Santiago de Cuba-Sancti Spíritus y Granma-Camagüey no se realizaron por problemas de transportación.

La segunda jornada se completa con los juegos PRI-VCL, GTM-SCU, LHA-IJV, ART-MAY, CMG-CAV, LTU-SSP y GRA-HOL.