La Habana golea a Cienfuegos y toma la punta en Clausura

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

Los giraldillos de la capital vencieron por goleada 3-0 a los Marineros de Cienfuegos en la segunda fecha y tomaron la punta del Torneo Clausura correspondiente a la 107 Liga Nacional del fútbol cubano.

La desproporción del marcador, sin embargo, no dice de la reñida disputa, como la del empate 1-1 in extremis aquí en el “Luis Pérez Lozano” el 19 de marzo último, en la fase anterior.

Oswald del Jesús Hernández, el mismo de la diana en cobro directo al filo del silbatazo de conclusiones aquella vez, volvió a erigirse en verdugo de la cabaña marinera, en cuyas redes anidó la redonda este sábado a los minutos 25 y 53. Alie Eric Chia puso cifras definitivas con gol al ’79.

Con ese resultado, los Leones de la capital pasaron a comandar la tabla de posiciones del “Clausura” con seis puntos, dos más que Guantánamo tras la goleada 4-0 que le endosaron los Titanes del Guaso a Matanzas.

Como visita en el estadio Pepe Suárez, los del extremo oriental anunciaron temprano sus intenciones con el gol madrugador de Pedro Bravo, apenas al minuto cuatro. Del resto se encargaría Samuelvis López con la firma de un triplete, dos veces de penal (‘40 y ‘71) y el de la cuenta definitiva en descuento (90+4).

Por último, en la cancha Antonio Maceo, de Santiago de Cuba, y casi a punto de sucumbir por la mínima, Holguín le empató a los Diablos Rojos en el alargue con anotación de Darío Pons al 90+5. Los locales iban delante en el marcador desde el ‘49 con la diana de Erick Rizo.