Interviene Cuba este domingo en 14 disciplinas en Santiago 2023

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 57 segundos

La delegación cubana asistente a los XIX Juegos Panamericanos interviene este domingo en 14 disciplinas, con opciones de medallas en ciclismo, pesas, natación, taekwondo y tiro.

Compartimos el programa y los resultados completos de Cuba en la jornada.

Ciclismo

Arlenis Sierra ganó plata en los 20 kilómetros contra reloj al cruzar la meta con tiempo de 26:07.38 minutos, antecedida por la estadounidense Kristen Faulkner (25:45.38).

Remo

Ana L. Jiménez (W1X) entró tercera en repesca con tiempo de 8:18.68 minutos para incluirse en la final B y Francisco Romero cronometró 7:26.76 en igual modalidad para acceder a la final C.

El binomio de Henry J. Heredia y Luis J. León garantizaron estar en la final B al entrar tercero con tiempo de 6:56.91 minutos.

José R. Pérez y Carlos E. Rodríguez se ubicaron cuartos con 7:07.94 e irán a repechaje.

Taekwondo

La Tania Indira Delgado y Darío Navarro quedaron en el noveno puesto del poomsae al acumular 6.800 puntos, en lid que ganó la representación de México con 7.600 igualados con Ecuador.

Pentatlón Moderno

Delmis D. Pérez ancló novena en la semifinal individual de la esgrima en que acumuló 226 puntos igualada con la mexicana Mariana Arceo y Sofía Cabrera, del equipo Independiente.

Natación

Elisbet Gámez y Andrea Becali se ubicaron tercera y cuarta, con tiempos de 2:01.90 y 2:02.24 respectivamente, en el cuarto heat de los 200 metros libres y clasificaron a la final A con el séptimo y octavo mejores marcas. Becali se ubicó última en su serie de los 200 metros espalda con 2:22.67 para clasificar a la final B.

Lorena González quedó rezagada en la séptima posición de los 100 metros mariposa con tiempo de 1:03.08.

Badmintón

Roberto Carlos Herrera cedió 0-2 ante el mexicano Luis Ramón Esquivel y no avanza más allá de octavos de final.