Futsal: Marineros caen por goleada y se alejan peligrosamente de la cima

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 56 segundos

El equipo Cienfuegos de futsal sufrió otra costosa derrota ante La Habana en la segunda fase de la Liga Nacional de la disciplina, y se aleja peligrosamente del objetivo: entrar en el podio del certamen.

Los medallistas de bronce del último Campeonato Nacional de fútbol sala no han podido igualar el rendimiento estable que mostraron en la etapa eliminatoria, y ahora cayeron por goleada de 4-0 ante los capitalinos, quienes los han dominado en los dos choques efectuados entre ambos.

Sólo transcurría el minuto 2 del compromiso cuando los visitantes inauguraron el marcador en el tabloncillo de la Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, por intermedio de Reysien Socarrás. Sin tiempo para que los locales se recuperaran de la tempranera anotación llegó la segunda, al minuto 4, ahora con la firma de Miguel A. Hidalgo.

Los discípulos del DT Freddy Juan Herrera no quitaron el pie del acelerador y volvieron a marcar al ’16, con gol para Dayán Cotilla (su número 14 de la justa) y ya en el final del encuentro, exactamente al ’38, Leonardo Silva ponía cifras definitivas.

Equipo La Habana, líder de la Zona Occidental.

Luego de cinco jornadas, La Habana exhibe balance de tres éxitos y par de empates, y lidera la Zona Occidental con once unidades, 20 goles a favor y ocho en contra. Pinar del Río, que no pudo efectuar su choque ante Matanzas, marcha segundo con ocho puntos (dos ganados, dos igualados, 16-11).

Cienfuegos va tercero con seis rayas (2-0-3; 11-12), mientras los yumurinos están en el sótano sin hacer la cruz, cuatro descalabros, seis anotados y 22 recibidos.

En el Oriente, Granma, que tampoco pudo jugar con Ciego de Ávila, es líder con nueve puntos.