Francia relanza su candidatura al título mundial en Qatar

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 24 segundos

En busca de las semifinales, enfrentará el próximo sábado a Inglaterra, que venció a Senegal 3-0

Francia relanzó hoy en Doha su candidatura al título de la Copa Mundial de fútbol Qatar 2022, con un triunfo de 3-1 ante Polonia en los octavos de final. El partido se disputó en el estadio Al Thumama.

Un gol de Olivier Giroud al minuto 44 y dos de un inspirado Kylian Mbappe (74 y 90+1) sellaron la victoria de los monarcas exponentes.

La gran estrella de los polacos, Robert Lewandowski, maquilló el resultado al marcar de penalti ya en el descuento (90+9).

La reseña

Polonia perdonó a Francia en la primera parte, cuando en una misma jugada sobre el minuto 39, el portero Hugo Lloris y Raphael Varane salvaron tres ocasiones en franca posición rival de “fusilamiento”.

Y como la sentencia futbolera no falla, vino la reacción gala. Así, en la única clara que tuvieron en esa mitad, los discípulos de Didier Deschamps no fallaron: y abrieron el marcador al 44′, tras pase mágico de Mbappé a Giroud quien sólo tuvo que cruzarla ante la salida de Szczęsny.

Mbappé, primer jugador en marcar nueve goles en Mundiales antes de los 24 años

De esta manera, el veterano de 36 años se convirtió en el máximo goleador absoluto de todos los tiempos para Francia (52 tantos), rompiendo el abrazo con la leyenda Thierry Henry, a quien dedicó la anotación.

Ya en el segundo parcial, Mbappé sacó un soberbio remate para poner el 2-0 (minuto 74) y en el tiempo agregado (90+1), el atacante del París Saint-Germain consiguió otro disparo de lujo que se coló en el ángulo para el 3-0. De esta manera se convirtió en el máximo goleador con suma de cinco perforaciones en Qatar y nueve en Mundiales.

Sin embargo, cuando parecía que el partido se terminaba (90+9), el principal le concedió un penalti a Polonia, una falta revisada por el árbitro asistente de video. El disparo de Robert Lewandowski falló, pero el silbante dispuso que se volviera a patear al considerar que el portero francés estaba adelantado. En su segundo intento, “Robocop” no perdonó y descontó el marcador.

En busca de las semifinales, Les Bleus, bicampeones universales, enfrentarán el próximo sábado a Inglaterra, que a segunda hora este domingo venció a la selección de Senegal 3-0 en el estadio Al Bayt.

Los goles de Jordan Henderson en el minuto 38, Harry Kane (45+3) y Bukayo Saka (57′), dieron al traste con el sueño de Senegal de volver a llegar a cuartos, como hizo en el Mundial de Corea y Japón de 2002. (Resumen de agencias)