Comercio y Gastronomía, acciones de perfeccionamiento en el Guamuhaya de Cienfuegos

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 44 segundos

Hasta el macizo de Guamuhaya, en Cienfuegos, llegan las acciones del perfeccionamiento del comercio, la gastronomía y los servicios, un proceso materializado en el país.

La creación de la Unidad Empresarial de Base (UEB) La Montañesa es el camino para concretar dicho perfeccionamiento.

“La UEB atiende todo el sistema del Plan Turquino y tenemos la posibilidad de – mediante la autogestión- acceder a algunos productos para poder brindar servicios en la gastronomía, aunque también recibimos, de nuestra empresa, los recursos fundamentales”, asegura Yoelmis García Morales, director.

“Con la autogestión sustentada en la Resolución 99/2019, del Ministerio de Comercio Interior, podemos relacionarnos con las bases productivas y otros productores para comprar directamente. También podemos definir nuestros precios e incrementar otros productos que antes no teníamos”.

Hace unos dos meses está estructurada la UEB La Montañesa que abarca bodegas, centros recreativos y los dos hoteles ubicados en la región montañosa (La Sierrita y Cuatro Vientos). Al decir de su director: “No hemos tenido pérdidas, gracias a nuestra red comercial y al nivel de gestión de los colectivos con sus administradores al frente. Somos apoyados por la Agricultura, sobre todo por la Empresa Pecuaria La Sierrita y sus UEB junto a los campesinos con quienes también contactamos”.

Todavía es pronto para hacer valoraciones concluyentes; sin embargo, se auguran resultados alentadores. Enhorabuena.

Visitas: 35

Tay Beatriz Toscano Jerez

Periodista.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *