Cienfuegueras caen en el debut de la Liga (f) de Fútbol

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 32 segundos

El equipo cienfueguero cedió cinco goles por uno ante su similar de La Habana en la primera jornada de la Liga Nacional Femenina de Fútbol, que también vivió otras dos goleadas.

Las capitalinas, jugando de locales, mostraron clara superioridad sobre las alumnas del DT sureño Reidis García, y al término de la primera mitad ya mandaban con pizarra de 3-0, con dianas de Sheila Alejandra (minuto 8), Leyda de la Caridad (’26) y Eunice Muñoz (’38).

Ya en el complementario, Eunice y Leyda volvían a marcar (’53 y ’56), para decretar la goleada.

Por Cienfuegos, Daniela Valdivie salvaba la honra al ’68.

Las otras dos goleadas corrieron a cuenta de Holguin y Santiago sobre Guantánamo (7-0) y Camagüey (6-1), respectivamente.

En el otro choque de la jornada inaugural del torneo, Villa Clara superó 2-0 a Artemisa con doblete de Katherine Rodríguez a los minutos 8 y 52.

Precisamente las villaclareñas serán rivales de nuestras muchachas el próximo sábado cuando debuten ante su público.