Asistió Ministro de la Alimentaria a Taller Regional de Generalización sobre nuevos productos

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Aplicando la Ley de Soberanía Alimentaria desde cada municipio y sin depender de nadie continuaremos desarrollando nuevos productos en la búsqueda de alternativas, con recursos propios y fortaleciendo la Empresa Estatal Socialista.

Así avanzaremos en este año 2023, como parte del fortalecimiento de la Empresa Estatal Socialista y de nuestro Sistema Económico, transitando un camino que poco a poco iremos venciendo, aportando más alimentos.

De esta forma se expresó el Ministro de la Industria Alimentaria, Manuel Santiago Sobrino Martínez, ante la gran cantidad de asistentes a un Taller Regional de Generalización sobre el desarrollo de nuevos productos y modelos de gestión 2023 efectuado en el Club Cienfuegos.

Ministro de la Alimentaria en Taller Regional de Generalización sobre nuevos productos./Foto: de la autora.

Le acompañaron la viceministra primera, Lázara  Mercedes López Acea y el secretario general del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, Jorge Luis Fajardo Casas, junto a representantes de la provincia.

Se debatieron ponencias referidas a las experiencias de las empresas provinciales y nuevas producciones alternativas en Cienfuegos, Villa Clara, Sancti Spìritus y Ciego de Ávila, unido a la presentación y degustación de gran cantidad de productos, que ya comercializan con el pueblo.

Nuevas experiencias en el Sistema Empresarial, tratando la Implementación del Sistema de Pago y las formas de distribución de utilidades, abarcaron los análisis luego de la ponencia que presentó la Dirección de la Empresa Láctea de Pinar del Río.

Presentación y degustación de productos que ya comercializan con el pueblo./Foto: de la autora

Por su parte, la Dirección de la Empresa Cárnica de Sancti Spíritus destacó la Atención a los productores: garantía para la contratación, mientras la dirección de la Empresa Cubana del Pan trajo a discusión el Sistema de costo que se aplica a nivel de cada unidad, asociado al pago por resultados.

Interesantes las experiencias positivas y estrategias de trabajo que permiten producir más alimentos, con impactos en la localidad de Santi Spíritus, según la dirección de la Pesca en esa provincia del centro de Cuba.

Evento que tuvo lugar previo al acto nacional de la Industria Alimentaria, que tendrá lugar el próximo miércoles 25 de enero en la Procesadora El Faro, de la Perla del Sur.

Viceministra primera Lázara Mercedes López Acea recorre la presentación de productos. /Foto: de la autora

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Mireya Ojeda Cabrera

Periodista de Radio Rebelde. Fue miembro fundador del staff del diario 5 de Septiembre en 1980.

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