Aquí el pueblo: producción de alimentos

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 12 segundos

La producción de alimentos, tema sensible por su repercusión directa en la mesa del pueblo, centró el análisis público durante la más reciente emisión del programa radial Aquí el Pueblo, la número 70 desde su primera salida al aire en la parrilla de Radio Ciudad del Mar.

Conducido por la miembro del Comité Central del Partido y su primera secretaria en la provincia de Cienfuegos, Marydé Fernández López, contó también con la presencia del gobernador, Alexandre Corona Quintero y directivos de esferas implicadas en el tema.

Explicó Osvaldo Surí, coordinador de programas y objetivos estratégicos, explicó que en la provincia se cumplen los principales planes de producción de alimentos, solo que estos no suplen la demanda existente. Se refirió además al caso específico de la entrega de leche a la industria láctea, la que se cumple por parte de los productores pero, debido a su calidad y a las afectaciones en los procesos de la industria; ha dado al traste con el incumplimiento en la entrega de leche para dietas médicas.

En otro momento Mariela Díaz Chávez delegada provincial de la agricultura se refirió de modo general al panorama de la producción de alimentos en Cienfuegos y a la implementación de las 63 medidas que fomentan la productividad en el campo y el incremento de unas 5 mil hectáreas para esta campaña de frío.

Alexandre Corona Quintero, gobernador de la provincia insistió que una disminución en los precios de los productos alimenticios debe ir respaldado con una mayor producción. De esta manera falta mucho por hacer para satisfacer las necesidades de la población.

Rolando Rajadel Alzuri, coordinador de programas y objetivos del gobierno provincial, explicó que  se trabaja en la búsqueda de estrategias para lograr estabilizar precios y que estos no resulten excesivos para el bolsillo de los cienfuegueros.

El director de la Empresa Pesquera Industrial  Cienfuegos, Larry Torres Chávez, explicó que la empresa ha tenido una producción hasta la fecha de cerca de 800 t de alimentos fundamentalmente encaminadas a la exportación y la venta al turismo, además del cumplimiento de los programas sociales en el sistema de atención a la familia y los hospitales.

Visitas: 0

Fidel Alejandro Conde Ravassa

Lic. en Periodismo por la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas.

Un Comentario en “Aquí el pueblo: producción de alimentos

  • el 30 octubre, 2022 a las 12:23 am
    Permalink

    Muy buen programa. Lo escuché por radio. Felicito a la primera secretaria y al gobernador. Quisiera que estos directivos visitaran de manera sorpresiva el mercado agropecuario de Caonao para que vean que está totalmente desabastecido y lo poco que tiene en venta no se corresponde el precio con la calidad.
    También deben venir el lunes o el jueves para que constaten cómo es de injusta la distribución en la TRD, para que vean las pésimas condiciones en que se realiza la venta y la poca mercancía que traen para 8 bodegas. Los que vivimos en Caonao estamos en una desventaja total. Estamos seguros que si la 1era Secretaria del Partido y el Gobernador nos visitan mucho se resolverá. Muchas gracias por publicar este comentario.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *