Ponderan buena salud de la culinaria en Cienfuegos

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De buena salud goza el quehacer de la Asociación Culinaria en Cienfuegos, según las valoraciones de Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, quien en reciente visita a la provincia intercambió con niños y profesionales del ramo.

Cienfuegos es una provincia que avanza”, dijo el también director de Artechef, al tiempo que reconoció la labor que se desarrolla para rescatar y mantener los platos típicos de la región, entre ellos la paella Covadonga, que cobró connotación durante los festejos por el bicentenario de la ciudad, oportunidad en que se elaboró una de proporciones gigantescas.

Fernández Monte llamó a no perder el trabajo desde cada uno de los municipios, cuyas asociaciones son eslabones fundamentales de la estructura provincial que impulsa, además, variados cursos de formación de noveles cocineros y de capacitación para quienes ya se desempeñan en diferentes establecimientos gastronómicos de la provincia.

El federativo ponderó la acogida que tuvo en Cienfuegos el curso de verano para niños entre 6 y 11 años, y anunció la realización a partir de septiembre de círculos de interés de esta rama sin que ello interfiera en los deberes escolares de los más pequeños, relevo de quienes hoy ponen en alto el arte culinario nacional.

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Tay Beatriz Toscano Jerez

Periodista.

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