Cienfueguera Roxana Gómez con su mejor tiempo en los 400 metros

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 4 segundos

La joven atleta quedó segunda en Polonia este domingo con 50.76 segundos, su primera vez por debajo de los 51

La corredora cienfueguera Roxana Gómez rebajó por tercera vez en el año su marca personal de los 400 metros, esta vez al quedar segunda con 50.76 segundos en el Memorial Orlen Janusz Kusocinski, en Chorzow, Polonia.

La cerradora de la posta 4×400 que ganó el oro mundial a principios del mes de mayo, rompió por primera vez la barrera de los 51 segundos y ascendió al puesto 19 del ranking mundial en una de las especialidades más gustadas del atletismo.

Al empezar el 2021 Roxana tenía como registro de por vida 51.47 segundos y consiguió par de rebajas en las confrontaciones nacionales en La Habana, antes asistir al mencionado certamen universal de relevos.

En la primera ocasión la situó en 51.39 y el 16 de abril mejoró a 51.13 segundos. Todo eso como adelanto de lo conseguido este domingo en Polonia, donde escoltó en el podio a la namibia Beatrice Alamillos que lideró con 49.88.

«Ella ha mejorado mucho en el fortalecimiento general y especial, también en el trabajo técnico de la carrera y creo que puede seguir mejorando en esta temporada», comentó a JIT el entrenador Ricardo Molina, quien disfrutó este resultado como un regalo por el Día de los padres.

«Esperaba algo cercano a los 50.90 segundos, sé que estaba lista para eso», agregó Molina, también entrenador de la vallista Zurian Hechavarría y Lisneidy Veitía, otras integrantes del relevo ganador en Silesia.

Molina adelantó que Roxana pudiera intervenir en dos o tres reuniones más antes de los Juegos Olímpicos de Tokio y mantuvo las aspiraciones de llegar a una final en esa justa.

El sueño es posible, pero complicado. En la actual temporada siete mujeres han bajado de los 50 segundos, incluida como única latinoamericana la dominicana Marileidy Paulino que logró 49.99 segundos el pasado día 3 de junio.

Para competir en Tokio es necesario tener registro inferior a 51.35 segundos y se fijó en 48 la cifra de plazas a otorgar.