Torneo Apertura: Marineros y el Expreso empatan sin goles

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 2 minutos, 13 segundos

Aunque los Marineros dominaron el duelo desde el minuto uno hasta el 90, no hubo goles en su choque ante Villa Clara, correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura de Fútbol.

Los cientos de aficionados que acudieron al estadio Luis Pérez Lozano presenciaron cómo los locales controlaron a su antojo a los del Expreso del Centro, plantel histórico que hoy estuvo bien alejado de su real nivel.

Los Marineros se adueñaron de la media cancha y apostaron por su tradicional juego de toques cortos y rasos, y el sistema colectivo tanto en ataque como en defensa hizo que el primer tiempo se inclinara totalmente de su lado, ante un Villa Clara que no podía salir de su sector.

Ya en el segundo, sobre todo tras la salida por dolencias de Ray Charles Herrera, hombre clave en la creación de los cienfuegueros, los de casa se vieron más erráticos, pero así y todo tuvieron las mejores oportunidades.

Sin embargo, el invitado especial no quiso llegar a la fiesta, y con la pizarra 0-0 llegó el pitazo final del choque, que mereció concluir con mejor suerte para los anfitriones, aunque, como habíamos comentado previo al compromiso, un empate ante su acérrimo rival nunca es mal resultado.

Un empate frente al Expreso nunca es un mal resultado, aunque los Marineros merecieran hoy mejor suerte. /Foto: Carlos Ernesto

Ahora los dirigidos por Francisco Carrazana acumulan cinco unidades, mientras el Expreso llegó a los siete puntos.

El próximo sábado los Marineros vuelven a jugar frente a su público, cuando reciban al once de Mayabeque.

Resumen de jornada

La cuarta jornada se resumió al cierre en par de goleadas, tres empates y victorias de los líderes de ambas zonas.

Entre los marcadores abultados sobresalió el 5-1 de La Habana a costa de Mayabeque en La Polar, con goles de Mark Antony Leyva al minuto dos, Yosvani Vinent (4′) Lázaro Aballi (27′) y el par de dianas de Ribaldo Roldán (17′ y 34′). Dónovan Frankli salvó la honra de los de rojo y amarillo al 66′. Los capitalinos llegaron a diez puntos en la tabla.

El otro líder de Occidente, Artemisa, siguió su paso marcial con victoria 3-1 a costa de la Isla de la Juventud en Caimito. Romario Torres abrió la cuenta al minuto 13 de hostilidades, pero al 27′ los isleños consiguieron la paridad con diana de Dariel Torres. Así con empate a uno se fueron al descanso, mas en la mitad de cierre los locales definieron con trallazos de Yasnay Rivero (55′) y Pedro Daniel Pérez (86′). La Isla no ha logrado puntos en el torneo

El monarca exponente, Pinar del Río, no pasó del empate sin goles frente a Matanzas, en duelo celebrado en la cancha de la facultad de Cultura Física Nancy Uranga, de la capital vueltabajera.

Ensañamiento en Bayamo

También por cinco goles, Granma apabulló a Sancti Spíritus en el estadio Jesús Menéndez, de Bayamo, con hat-trick de Joel David Aguilera (53′, 58′ y 61′), marcador parcial al que sumaron Ruslan Batista, de penal al 75′ y Andy Rodríguez (89′).

Por su parte el vanguardista oriental, Las Tunas, doblegó 3-1 al once de Holguín. Osniel Trutie abrió la cuenta al 32′, mientras Eduardo Carmenate ampliaba acto seguido. Descansaron con un 2-0 parcial que amplió Juan M. Andreus a diez del reinicio, y ya en descuento (90+2) Dayron Ramos maquilló la pizarra para los norientales.

De visita en predios agramontinos, los Diablos Rojos vencieron 3-2 a Camagüey en apretado duelo que iniciaron arriba gracias al autogol del local Manuel Cruz a los diez de actividad en la cancha Amador Fernández. Ampliaron al catorce desde el manchón de penal con efectivo cobro de Cristian Flores, quien redondeó al 89′.

En el otro choque oriental, Guantánamo empató in extremis, con diana de Yunior Pérez a dos del pitazo de conclusiones, cuando los Tiburones avileños daban ya por hechos los tres puntos gracias al penal de Milton Valdés al 23.