Ediciones Mecenas y el arte culinario
Tiempo de lectura aprox: 49 segundos
Recetas de tu cocina es una propuesta novedosa en las publicaciones de la editorial Mecenas. La compilación de este recetario estuvo a cargo de Juan Pedro Avilés, licenciado en Ciencias Sociales, instructor adjunto del otrora Instituto Superior Técnico de Cienfuegos y entrenador del Centro de Capacitación de la Corporación Importadora Exportadora (Cimex).
El texto, publicado en soporte digital, representa el resultado de la búsqueda de recetas de la cocina popular y criolla, algunas tradicionales y originarias de nuestra provincia, de las cuales hay una amplia representación. Por ejemplo, el casabe, alimento que se consume en Cuba desde la época de los aborígenes y aparece como el primer plato el recetario como sencillo homenaje a nuestros orígenes. O la harina con jaiba, plato tradicional de Cienfuegos, otra de las recetas que ofrece el texto para su elaboración.
El autor de este volumen emprendió ardua búsqueda de las recetas criollas, tradicionales y originarias de nuestra provincia que existen en amplia representación, gracias a la influencia de las migraciones que por distintas razones llegaron a nuestro país. Algunas no autóctonas, pero que han sido asimiladas por la cocina cubana, la influencia de las constantes migraciones que por distintas causas económicas e históricas llegaron a nuestro país, y otras más recientes han sido incluidas.
La Editorial Mecenas propone Recetas de tu cocina como libro digital en su catálogo por ser un texto sugerente y de necesaria consulta. La Editorial Ruth Tienda Virtual lo comercializa en soporte digital.
Visitas: 2