Transcurre en Cienfuegos curso de verano de la Asociación Culinaria

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Para que tengan unas vacaciones provechosas y con cultura, la Asociación Culinaria en Cienfuegos, inauguró la segunda etapa del curso de verano, dedicado a adentrar a los infantes en el fascinante mundo de la cocina nacional.

Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), acompañó a matriculados en este momento inicial; oportunidad en que reconoció la valía de la iniciativa, auspiciada además por el Ministerio de Comercio Interior, que tiene como propósito la defensa de los valores autóctonos.

Tópicos como nutrición, higiene de los alimentos, la forma de comportarse y el uso de los cubiertos a la mesa, constituyen centro de atención en esta segunda etapa.

Los 21 niños que integran el curso, se acercaron a secretos del arte culinario./Foto: Tay Beatriz Toscano.
Foto: Tay Beatriz Toscano.

Los 21 niños que integran el curso, se acercaron, de la mano del profesor Jorge Luis Martínez, a secretos del arte culinario, entre ellos las propiedades de viandas, vegetales y frutas, cómo combinarlos adecuadamente, los diversos cortes y utensilios correctos, en la preparación de alimentos.

Con total atención, los futuros cocineros de la Perla del Sur, siguieron las demostraciones de profesionales presentes allí, entre ellos Santiago Gutiérrez, chef del Hotel Sevilla y asesor de la FACRC.

Finalmente, conformaron brochetas a base de viandas y vegetales, y elaboraron un mosaico (decoración que se realiza con elementos de distintos colores y formas).

En opinión de Adolfo Armando Trujillo, Vicepresidente de la Asociación Culinaria en Cienfuegos, a cargo de la docencia y la capacitación, los cursos llegaron para quedarse y han tenido una muy buena aceptación, pues los alumnos que se involucraron en el mes de julio, por ejemplo, no tuvieron ausencias y demostraron gran interés.

Foto: Tay Beatriz Toscano
Foto: Tay Beatriz Toscano

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Tay Beatriz Toscano Jerez

Periodista.

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