Reanimaciones por el verano en La Laguna del Cura

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La reanimación del Complejo Gastronómico Laguna del Cura son con vistas al verano. Foto: Juan Carlos Dorado
La reanimación del Complejo Gastronómico Laguna del Cura son con vistas al verano. Foto: Juan Carlos Dorado

Una de las particularidades del complejo gastron√≥mico Laguna del Cura para iniciar el verano es la inauguraci√≥n del punto de venta de Playa Alegre, √°rea que durante cinco a√Īos estuvo cerrada al p√ļblico.

‚ÄúPretendemos crear la cultura que hab√≠a antes en ese lugar; despu√©s de tanto tiempo, el punto de Playa Alegre se activar√° gracias al trabajo conjunto de la Empresa de Recreaci√≥n ¬†y Alojamiento y el Gobierno. Las ofertas ser√°n m√°s asequibles: por ejemplo, los refrescos enlatados, de botella y de bolsita (Coral), estos √ļltimos son m√°s baratos‚ÄĚ, inform√≥ Yusimy Figueredo Ram√≠rez, primera administradora del lugar.

En proyecto se encuentran ahora la reparación del Ranchón, perteneciente al complejo, donde las ofertas previstas serán las comidas criolla e italiana, brochetas y coctelería.

Juan Carlos Suarez Garrido, cantinero de La Laguna. / Foto: Yadiris Luis Fuentes
Juan Carlos Suarez Garrido, cantinero de La Laguna. Foto: Yadiris Luis Fuentes

El escabeche de pintadilla y sierra, y los filetes grill√© de tibur√≥n y raya, constituyen los nuevos platos del men√ļ del restaurante de La Laguna. ‚ÄúEstamos recibiendo unos filetes adobados de gran calidad, provenientes de Tunas de Zaza; estos y el escabeche han tenido mucha aceptaci√≥n ac√° y en la reanimaci√≥n del Bulevar. Adem√°s, poseemos unos preparados nuevos para emplearlos en la cocci√≥n del arroz, los cuales contienen en peque√Īas cantidades, camar√≥n, jaiba y pescado‚ÄĚ, asegur√≥ la segunda administradora Yeny Villa Gallardo.

Seg√ļn informaciones de las directivas, la unidad presenta un incremento en la afluencia de clientes. Incluso, existen visitantes de La Habana y Villa Clara, quienes pueden reservar el √°rea del restaurante.

El resto de las opciones presentes en las tres parrilladas y otras zonas se mantienen, destacando la preferencia de algunos hacia la cocteler√≠a de la casa, donde el mojito y la pi√Īa colada figuran como los m√°s vendidos.

2 Comentarios

  1. El s√°bado 4 de agosto almorce en el restor√°n climatizado, la administraci√≥n abri√≥ a las 12:40 pm, por problemas con el gas para cocinar seg√ļn explicaron, la comida bien elaborada, el servicio en el bar es bueno. Considero que se debe mejorar en el servicio en el restor√°n en el trato, la explicaci√≥n y las servilletas, no hacemos nada en invertir en los recursos materiales si los recursos humanos se quedan sin preparar

  2. Llevada por la divulgaci√≥n de nuestros medios y con el orgullo que nos caracteriza a los cienfuegueros, decid√≠ invitar a unos amigos habaneros al Complejo Laguna del Cura, no sin antes hacer una llamada telef√≥nica para me confirmaran el horario de almuerzo (12:00 a 3:00). Para nuestra sorpresa, a la 1.30 p.m. estaba el restaurante cerrado, y al sentir voces, pensamos que era por la climatizaci√≥n. Despu√©s de tocar varias veces, preguntar por la ventana a los empleados de la cocina (que solo escuch√°bamos sus voces por la altura de la ventana), nos respondieron que seguro que el capit√°n estaba ocupado. Sobre la 1.50 p.m. abri√≥ la jefa de servicio y nos dijo que ya hab√≠an cerrado, y al se√Īalarle el horario, nos argument√≥: Que las personas que estaban en el sal√≥n se demorar√≠an hasta las 3.00 p.m. comiendo… Risible o indignante, pero cierto. A esa hora, como era de suponer, la administradora no estaba, se encontraba en funciones del carnaval…
    No quieran ustedes saber las preguntas que yo me estoy haciendo todavía.

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