Producción de alimentos: imperativo en Cuba (+Multimedia)

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Producir alimentos representa prioridad estratégica del gobierno cubano, que por medio de la soberanía alimentaria garantizará, a través de diversos programas en marcha, las necesidades nutricias generales de la población, sobre las premisas de crear desde dentro y no desde el concepto de la exportación.

Los campos cubanos son, hoy día, hervidero de trabajo, sudor y esfuerzo por encaminar tales objetivos; incluso en medio de un contexto difícil marcado por el incremento a un grado inédito del bloqueo estadounidense y el déficit de insumos y fertilizantes agrícolas.

Con el objetivo de incrementar la producción de alimentos y satisfacer las demandas no cubiertas de productos agrícolas, el Gobierno cubano aprobó, con la participación de productores, expertos y directivos del sector, 63 medidas, de las cuales 30 se consideran prioritarias y algunas de implementación inmediata.

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Mercedes Caro Nodarse

Licenciada en Comunicación Social. Directora del periódico 5 de Septiembre. Miembro de la Unión de Periodistas de Cuba y de la Asociación Cubana de Comunicadores Sociales.

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