Primer Festival Gastronómico Recreativo en Cienfuegos: iniciativas en pos de la calidad

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La calidad y originalidad de las propuestas gastronómicas, de la coctelería y la animación distinguieron al Primer Festival Gastronómico Recreativo, auspiciado por la delegación del Ministerio del Turismo (Mintur) en Cienfuegos.

En tal sentido resultaron premiados, Juan Cristóbal Cabrera, del Club Cienfuegos (Coctelería) y Luis Mario Matos, del Palatino( mejor coctel); Eduardo Araujo Santos, de Rancho Luna, (animación) y el Club Cienfuegos (artes culinarias).

También recibieron menciones Casa Prado y el hotel Rancho Luna ( artes culinarias), Ana María Sarmiento, de Campismo Popular y Richar Sáez, de Islazul, en el apartado de animación.

Con el propósito de incrementar las iniciativas para dotar a las prestaciones turísticas de mayor calidad, la cita reunió en el Club Cienfuegos a representantes de las instalaciones hotelerasy extrahoteleras de la provincia, lo cual deviene preparación de cara a la temporada alta del turismo en la región centro-sureña.

Yuneidy Pérez López, especialista comercial del Mintur en la Perla del Sur, reconoció la valía de este primer festival, “toda vez que posibilita el desarrollo de la iniciativa creadora, tanto de las instalaciones estatales como de los nuevos actores económicos, todo lo cual redundará en un mayor número de opciones y en su calidad; al tiempo que se refuerzan los encantos de Cienfuegos también desde la gastronomía, la coctelería y la animación turística”.

En opinión de los concursantes la experiencia propicia el intercambio y abre posibilidades para un mejor desempeño.

La ocasión devino momento especial para reconocer a trabajadores destacados, a propósito del aniversario 27, del Sindicato de la Hotelería y Turismo.

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Tay Beatriz Toscano Jerez

Periodista.

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