Longaniza marinera
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En el barrio de O’Bourke, de la ciudad de Cienfuegos, existía una gran cantidad de pescadores. Uno de ellos, Carlos Muñiz González, creó este exquitisto plato: longaniza marinera. Ya elaboradas, las vendía al dueño de un carro de fritas, quien las freía y comercializaba en la calle Casales.
Ingredientes para 10 raciones:
14 libras (lbs) de pescado
1¼ tzs de harina de trigo
4 cdas de ajo majado
ají picante a gusto
7 cebollas medianas
2⅓ cdas de sal
2 onzas (ozs) de pimentón dulce
2 huevos
5 cdas de vino seco
¾ tz de aceite
tripa de cerdo (delgada).
Guarnición: Papas fritas.
Procedimiento:
Primero hay que escamar el pescado, limpiarlo y filetearlo. Posteriormente, cascar los huevos, depositarlos en un bolo y batirlos. Cernir la harina de trigo.
-Pelar la cebolla. Luego debes limpiar el ají picante, pasarlos junto con el pescado por el disco mediano de la máquina de moler.
-Depositar en el recipiente los ingredientes ya molidos, agregar la sal, el pimentón, la harina de trigo, el vino, el aceite y el ajo; después, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
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Tienen que seguir actualizando la sección “Pa’ que pruebes mi plato”. Es una sección que como en mi caso, pienso que es del agrado de la población y tiene las mismas recetas de la última vez que la visité.