Arroz con pollo Primavera
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Hoy les traigo el Arroz con pollo Primavera, un plato típico del municipio de Palmira, que aparece publicado en el libro La cocina de Cienfuegos. El rescate de nuestros platos típicos y de nuestra cocina autóctona constituye una de las tareas más importantes que desarrolla la Asociación Culinaria de la República de Cuba, desde su constitución en 1981. La cocina está indisolublemente ligada a la cultura y la identidad de nuestra nación, por ello nació esta sección de cocina.
Los autores del libro, el licenciado Cecilio Rodolfo Cortés Cruz y el presidente de la Asociación Culinaria de Cienfuegos, chef Sergio Eduardo Chinea Díaz, se plantearon realizar una colección de recetas, muchas de ellas típicas de la provincia, actualizadas según las exigencias del arte culinario contemporáneo. de ahí uno de los valores del mismo
Esperamos que disfruten de la receta de hoy: Arroz con pollo primavera
Ingredientes para 10 raciones
3¼ tzs. de arroz
1¼ tzs. de salsa criolla
4 lb de pollo entero
3¾tzs de caldo de ave
2 papas medianas
⅔ tz. de vino seco
2 tzs. de calabaza
5 cdtas. de sal
½ col
⅔ tz. de aceite
1 mazo de habichuela
½ cdta. de pimienta blanca molida
2 zanahorias medianas
4 mazorcas de maíz tierno
Decoración: Huevos, pimientos rojos y ramitas de perejil
Procedimiento:
Escoger el arroz y lavarlo. Cortar el pollo en porciones de 4 oz y salpimentar. Lavar todos los vegetales y cortarlos en jardinera pequeña. Desgranar el maíz tierno. Se hace un fondo con los subproductos del pollo. Se cuecen los huevos de 8 a 10 minutos para la decoración. Sellar el pollo en el aceite bien caliente y rehogar el arroz con los vegetales crudos (al maíz se le da un pequeño hervor). Adicionar la salsa criolla y el caldo, revolver y puntear de sal. Cocinar 10 minutos a fuego vivo. Cuando el grano abre, se pasa al horno moderado por 15 minutos. Al sacarlo, virar y perfumar con vino.
Servir en plato hondo moldeado, sobre plato base, decorado con estrellas de huevos cocidos, pimientos rojos en juliana y ramitas de perejil.
En colaboración con el Chef Sergio Eduardo Chinea Díaz.
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Todas estas recetas son tentadoras pero los ingredientes alguno de ellos se dificultan sobre todo en los postres cómo se obtiene la leche de coco?.Soy jubilada vivo en La Habana y no tengo familia en el exterior que pueda mandarme MLC se imagina? Si puede responderme sobre cómo hacer la leche de coco.
Gracias, intentaremos mantnerla en bien de la culinaria cienfueguera y su tradición
Mercy, lo quiero hacer en casa, cada vez que veo el trabajo se me hace la boca agua, nada como la cocina para hablar de identidad, cultura, idiosincracia… queremos más recetas
Hazlo y nos invitas a todos, en esta búsqueda por la tradición de Cienfuegos he encontrado recetas muy sabrosas, poco a poco las estaré publicando
me encanta esta seccion de recetas me gusta la buena cocina