Navegantes del Magallanes conquista título del béisbol venezolano

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 15 segundos

Jonrón de Ángel Reyes en la octava puso al Magallanes en Quisqueya

Navegantes del Magallanes venció 3×2 a Caribes de Anzoátegui en el séptimo desafío de la gran final de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP), para conquistar el título de la temporada 2021-2022.

Luego de caer en los dos primeros duelos de la instancia decisiva del campeonato, el Magallanes logró igualar las acciones con triunfos consecutivos en el tercer y cuarto desafíos, y tras la derrota en el quinto, protagonizó luego la proeza de ganar los dos últimos encuentros de la serie en calidad de visitante.

Caribes tomó la delantera en el segundo episodio gracias a imparable impulsor de Tomás Telis que abrió las puertas de la goma a Willians Astudillo, pero Navegantes empató en el quinto inning por intermedio de jonrón en solitario del jardinero Cade Gotta, ganador del premio Robert Pérez, otorgado al Jugador Más Valioso en la Final de la Liga Venezolana.

Anzoátegui volvió a ponerse en ventaja en la parte baja de la entrada intermedia, mediante elevado de sacrificio de Niuman Romero a lo profundo del jardín izquierdo, válido para remolcar desde la antesala a Luis Sardiñas.

Los Navegantes atacaron en el sexto capítulo, cuando con las bases llenas Carlos Pérez ligó conexión por el campo corto, pero el camarero Asdrúbal erró el tiro de Sardiñas y permitió que se concretara nuevamente la paridad en el marcador.

Finalmente, Ángel Reyes decretó la victoria del Magallanes con decisivo bambinazo en el octavo acto, ante los envíos del relevista Yohan Pino, quien cargó con la derrota en el encuentro.

Anthony Vizcaya se adjudicó el triunfo tras sólido relevo de dos entradas, con salvamento al registro de Bruce Rondón.

Con este resultado, Navegantes del Magallanes conquistó su título 13 en la historia de la LVBP, y representará a Venezuela en la Serie del Caribe de Santo Domingo 2022, prevista del 28 de enero al 3 de febrero en la capital de República Dominicana.