Liga de Campeones: ManCity le baja los humos al Madrid

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 2 minutos, 44 segundos

El Manchester City venció 2 a 1 al Real Madrid y sacó tres puntos importantes en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones este 26 de febrero en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

Los locales tuvieron dificultad para salir en los primeros minutos ante la presión de los ingleses, pero demostraron mayor control y posesión del balón en los 45 minutos iniciales. Sin embargo, les costó fabricar opciones de peligro, mientras que el City fue progresivamente más claro en el ataque y pudo abrir el marcador en varias oportunidades. Ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

Dani Carvajal (Izquierda) y Gabriel de Jesús en el partido entre el Real Madrid y el Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu (Madrid, España), el 26 de febrero de 2020. /Foto: Juan Medina (Reuters)

Aunque parecía un encuentro muy igualado, y a pesar de que los dirigidos por Pep Guardiola arrancaron la segunda mitad dando problemas a la defensa merengue, fueron los de Zinedine Zidane los que abrieron el marcador. Al minuto 60, en un error en salida del Manchester City, Vinicius robó un balón de los pies de Walker y asistió a Isco, que no perdonó en el cara a cara con el guardameta Ederson.

Isco, Vinícius Júnior y Sergio Ramos celebran el gol del Real Madrid contra el Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu (Madrid, España), el 26 de febrero de 2020. /Foto: Juan Medina (Reuters)

Cuando el Madrid parecía más seguro, el brasileño Gabriel Jesús puso el empate con un cabezazo, gracias a un gran centro de De Bruyne. El defensa madrileño Sergio Ramos alegó una posible falta en la jugada, pero la terna arbitral validó la anotación con ayuda del VAR.

Cinco minutos después, De Bruyne le dio la vuelta al resultado convirtiendo un penal sancionado por el réferi tras un derribo dentro del área del defensa madridista Dani Carvajal sobre el extremo Raheem Sterling.

Zidane optó por usar todos sus cambios en un intento por igualar el partido, pero la expulsión de Ramos faltando menos de diez minutos para el final alejó a los locales de esa posibilidad.

La expulsión de Sergio Ramos al minuto 86 deja tocado al conjunto blanco para la vuelta del 17 de marzo en el Etihad Stadium, de Manchester. /Foto: Internet

El panorama para los merengues se complica para el encuentro de vuelta el próximo 17 de marzo en el Etihad Stadium de la ciudad industrial y portuaria del noroeste de Inglaterra.

Lyon sorprende a la Juventus

En el otro duelo de la jornada, el Olympique de Lyon sorprendió hoy a la Juventus con su triunfo 1-0 en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, resultado que le permite soñar con la próxima ronda.

Los más de 50 mil aficionados de Les Gones presentes en el Parc Olympique Lyonnais (Groupama Stadium) disfrutaron el gol de Lucas Tousart en el minuto 31, asistido por Houssem Aouar, y miran desde ya con ilusión al duro partido de vuelta, el 17 de marzo en Turín.

Como era de esperar, la visita tuvo la pelota y los locales apostaron por poblar el medio campo, una estrategia que rindió frutos al técnico Rudi García ante la poderosa ofensiva de Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala y Juan Cuadrado.

Así fue el gol del Lyon: jugada por izquierda de Aouar, definición de crack de Tousart.

Lyon aspira a cambiar la historia escrita por la Juventus en las fases de vida o muerte de la Liga de Campeones, en las que siempre ha eliminado a los clubes franceses, con Nantes en 1996 y Mónaco en 1998, 2015 y 2017 como víctimas de la Vecchia Signora.

Los italianos siguen siendo favoritos para avanzar, pero el marcador de esta noche otorga opciones reales a los Olímpicos, que en sus últimas ocho incursiones en los choques de ida y vuelta, solo han superado los octavos de final de la Champions en 2010, cuando dejaron en el camino al Real Madrid, que entonces tenía en sus filas al astro Cristiano Ronaldo.

Los fantasmas del coronavirus

El partido en el Parc Olympique Lyonnais fue precedido de gran polémica por la epidemia de coronavirus covid-19 desatada en los últimos días en Italia, donde se reportan más de 400 casos y 12 fallecidos.

Antes del juego, el ministro francés de Salud, Olivier Véran, anunció un dispositivo de información en el estadio, como alternativa a la suspensión del encuentro, lo cual reclamaron algunos.

También se produjeron pedidos de impedir la entrada en Lyon de unos 3 mil seguidores de la Juventus, pero tal demanda fue rechazada y el presidente del Olympique de Lyon, Jean-Michel Aulas, insistió en que todos los seguidores de ambos equipos eran bienvenidos. (Con información de Actualidad RT y Prensa Latina)