La Lonja, renovado espacio gastron贸mico en Cienfuegos

7
1179
El establecimiento gastron贸mico La Lonja, en la ciudad de Cienfuegos, reanud贸 reci茅n sus servicios luego de ser remodelado. /Fotos: Juan Carlos Dorado

Aunque su inauguraci贸n oficial acontecer谩 en las jornadas finales del a帽o, desde el pasado 2 de diciembre reanud贸 sus prestaciones al p煤blico el establecimiento gastron贸mico La Lonja, ubicado en la intersecci贸n del Corredor de Santa Isabel y la calle Dortic贸s, pr贸ximo al Muelle Real en la ciudad de Cienfuegos.

Lo que antes era una 鈥渃afeter铆a de mala muerte鈥 en manos del Grupo Empresarial de Comercio en la regi贸n centro sur de Cuba, hoy exhibe una imagen renovada y moderna, luego que esta entidad decidiera arrendarlo al trabajador por cuenta propia Carlos Emilio G贸mez Quintana, entre varios emprendedores que pugnaban por el espacio.

Poco m谩s de un a帽o se extendieron las labores constructivas, tras la entrega del local en junio de 2016. Hubo contratiempos en el camino, pero Carlos Emilio, con recursos propios, el apoyo de sus empleados y de instituciones estatales como 鈥淐omercio鈥 y el Fondo Cubano de Bienes Culturales, consigui贸 la anhelada remodelaci贸n del sitio, ahora con mayor confort para clientes nacionales y extranjeros.

Al nuevo mini-restaurante de la urbe sure帽a todav铆a le faltan algunos detalles: los toldos en cada puerta, las l谩mparas…, sin embargo, desde ya es otro el ambiente perceptible en su interior. Con horario de 10: 00 a.m. a 11:00 p.m., La Lonja abre 鈥渢odos los d铆as de este mundo鈥 y adem谩s del servicio de bar, oferta cinco platos a base de cerdo, pollo y pescado. Su reapertura, antes del corte oficial de la cinta, se enmarca en la reanimaci贸n de la ciudad de Cienfuegos, rumbo a su Bicentenario en abril de 2019.

7 Comentarios

  1. resulta v谩lido acotar que si bien est谩 remodelado, no justifica poner los precios tan altos, que no cubren el salario del trabajador, entonces me pregunto, para qui茅n se dese帽贸 este negocio???

  2. Creo que no se puede ser tan criticos cuando todos sabemos el sacrificio tan grande y todo el trabajo que hay detr谩s para lograr un negocio as铆. Los precios me paracen muy justos, prefiero pagar lo rasonable con el lugar, el estilo, la calidad, que pagar menos, estar c贸moda con el bolsillo que insatisfecha en los otros sentidos, cosa que pasa mucho en los otros lugares. Muchos 茅xitos Carlos y espero que muchas m谩s personas logren sus sue帽os para que Cienfuegos siga siendo un provincia reconocida.

  3. Tengo que aportar a este art铆culo por quiz谩s alg煤n mal entendido qu茅 este local no es del sector de comercio s铆 no de Gastronomia y que al yo obtener la condici贸n de titular despu茅s de presentar mi propuesta y ser aprobada por 茅l gobierno no era ning煤n 鈥溾滾ocal de mala muerte鈥濃漞so hace referencia a los a帽os 70 o quiz谩s m谩s que eran sus clientes personas alcoholicas y hab铆a mal aspecto en su funcionamiento y antes del triunfo de la revoluci贸n que iban marineros a formar lo suyo ah铆 ya que esa zona era de prostitucion. Lo que hice fue reorganizar su espacio y hacerlo m谩s funcional y si bien empec茅 con mis propios esfuerzos y mi propia econom铆a no hubiera sido posible su culminaci贸n sin el apoyo del gobierno y el Sector de Gastronomia y Comercio que desembols贸 de sus cuentas m谩s de 300 000 pesos y creo que soy conservador y por los precios les digo que son la mitad de cualquier paladar particular y si alguien tiene la f贸rmula de pagarle a 7 trabajadores diarios y obtener alg煤n beneficio por sus esfuerzos estoy en dicho Local las 12 horas que trabajamos diario me ven que los voy a atender. Estamos a la disposici贸n de que Cienfuegos tenga un lugar tranquilo,acogedor sin grandes ruidos y que se sientan satisfechos al ser atendidos. Gracias. Carlos G贸mez

    • Estoy muy de acuerdo con usted,Carlos en todo lo que dice,sobre todo en lo que respecta a “local de mala muerte”,pues yo vivo a par de cuadras de all铆 y nunca me pareci贸 as铆. Por lo pronto agradecemos el grand铆simo esfuerzo en aras de mejorar el lugar y a la vez dar un servicio de calidad,saludos y 茅xitos.

  4. Segun dice Sofia por los precios, de ser verdad y el inter茅s de abrir este negocio a trav茅s de un particular que lo renov贸 con el sacrifico de 茅l, con los empleados para hacerle la competencia a los de la pi帽a colada en la esquina del muelle real… esperemos un poco m谩s de tiempo para ver qu茅 pasa, los suministros seguro que no fallar谩n, ya posiblemente la juventud no se acuerdn que esto existi贸, el cual era muy concurrido donde efectivamente hac铆an buenas croquetas y entonces esper谩bamos que apareciera la reparaci贸n y reapertura de esta cantina, o algo as铆 que vendiera comidas, arecida a otra que si mal no recuerdo se encontraba por la calle del Hotel Uni贸n y cerca de Padre de las Casas.

  5. Seg煤n le铆 con anterioridad, este centro reabri贸 el 2 de diciembre de este a帽o. El d铆a 3 de diciembre, ya no hab铆a refresco de cola. Por cierto, los precios de lo que all矛 se oferta son astron贸micos. Ni la buena presencia actual del inmueble, ni la amabilidad de sus empleados, justifican que los precios anden rondando las nubes. Pobre bolsillo el del asalariado.

Dejar respuesta