Jasiel Rivero a duro examen en Liga española de baloncesto

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 4 segundos

El club Hereda San Pablo Burgos, donde juega el cubano Jasiel Rivero, tendrá mañana un duro examen contra el Real Madrid, líder de la Liga ACB de baloncesto en España con 20 victorias y apenas una derrota.

Ese duelo, que será en el Wizink Center de la capital española, significará el regreso a la competición en ese torneo, tras la parada por la Copa del Rey y las ventanas de clasificatorios continentales.

Para los burgaleses, que se ubican sextos en la tabla de posiciones con 15 triunfos y seis reveses, será la oportunidad de tomar revancha de lo sucedido en diciembre último, cuando cayeron 60-74 como locales.

En ese partido, el elenco madridista dominó la primera mitad con marcador de 34-29, y luego del descanso sentenció a sus rivales en el Coliseum Burgos con amplio tanteador de 22-12 en el tercer periodo, que a la postre resultó decisivo.

Ya en el último cuarto, el elenco burgalés se impuso por la mínima 19-18, pero el mal estaba hecho.

Las estadísticas colectivas de ese choque reflejan que en los tiros de campo el Real Madrid estuvo mucho mejor, con una efectividad del 51.1 por ciento, producto de 24 canastas en 47 intentos; mientras los anfitriones tuvieron un bajo porcentaje de 36.5 (19/52).

En cuanto a las individualidades, por los vencedores se destacaron Nico Laprovittola con 13 cartones, seguido por Rudy Fernández (10) como los únicos que consiguieron dobles dígitos anotadores, según el sitio oficial del certamen de básquet español.

Por el colectivo burgalés, Dejan Kravic (14) y el capitán Vitor Benite (13) fueron los de mayor aporte a la ofensiva; en tanto el cubano Rivero apenas pudo lograr dos tantos, con una canasta en tres intentos y cinco fallos desde la larga distancia.

Este sábado, desde las 2:45 de la tarde (hora de Cuba), el baloncestista de la isla tratará de mejorar ese discreto aporte y demostrar que no por gusto es uno de los latinos con mayor destaque en esa Liga, considerada la de más alto nivel en Europa.