EPIA Cienfuegos: incrementar calidad y redoblar producciones

Importantes volúmenes productivos materializó en 2019 la Empresa Provincial de la Industria Alimenticio (EPIA) en Cienfuegos, los cuales devienen acicate para concretar en el actual año, un mayor surtido de productos destinados a la alimentación del pueblo y la sustitución de importaciones.

Unas 21 mil 161 900 toneladas salieron de las manos de operarios, maestros dulceros y panaderos, entre otros trabajadores, sobre todo los vinculados a la repostería y a los no derivados de la harina, frentes con los mayores cumplimientos; en tanto la galleta de sal, los barquillos y las pastas alimenticias quedaron por debajo de lo previsto, debido fundamentalmente a la baja cobertura de harina y al no aseguramiento de algunas materias primas.

Otro surtido que alcanzó buenos resultados durante el año precedente fue el pan liberado, propósito al que contribuyeron los municipios de Abreus, Cumanayagua, Lajas y Palmira con sobrecumplimiento en sus respectivos planes.

No obstante lo anterior, lograr niveles superiores en la calidad del pan de la canasta básica, tema que genera disimiles planteamientos, se convierte en una línea priorizada en este 2020 según refirió Magalis Torres, directora de la EPIA sureña, quien además enfatizó en lo imprescindible de perfeccionar el proceso productivo.

La directiva resaltó las acciones que se implementan para un uso óptimo de los recursos, entre ellas el seguimiento a la calidad de las materias primas como la harina y la levadura y su posterior utilización; así como la impartición de talleres y la elaboración de nuevos procedimientos para un mejor control de todos los procesos.

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Tay Beatriz Toscano Jerez

Tay Beatriz Toscano Jerez

Periodista.

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