Cuba fuera de eliminatorias de Concacaf al caer frente a Curazao

Compartir en

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 56 segundos

La selección de Cuba quedó fuera de las eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Fútbol Qatar 2022, al caer 1-2 este domingo ante Curazao, que apenas necesitó el primer tiempo del partido para imponerse y afianzarse en el liderato del Grupo C.

Curazao completó 6 puntos en dos salidas y, aunque tiene los mismos que Guatemala, aventaja a este rival centroamericano por el saldo de 7 goles a favor y solo uno en contra.

Guatemala, cuya portería permanece imbatida, ha marcado 4 goles para sellar sus victorias, la primera sobre Cuba, que ha perdido sus dos encuentros.

Las acciones

Ambos seleccionados salieron agresivos en los primeros minutos del juego hoy en el estadio Doroteo Guamuch Flores, de la capital guatemalteca, con llegadas a las porterías, desbordando en velocidad y con buena recuperación de balón.

Pero apenas al minuto 10 Curazao se puso al frente con una anotación de Leandro Bacuna, quien recibió un pase largo, se metió al área y de derecha cruzó al portero Sandy Sánchez.

Tras el gol en contra, los pupilos de Pablo Elier Sánchez comenzaron a generar más peligro y Aricheell Hernández cobró un tiro libre que estuvo cerca de terminar en gol, si no hubiera sido por una gran atajada del guardameta Eloy Room.

El 1-1 llegó en el minuto 27. Onel Hernández (Norwich City de Inglaterra), uno de los legionarios que se sumó a la convocatoria para estas eliminatorias, robó el balón en salida, se metió al área y de zurda cruzó al portero curazoleño.

El gol de Onel Hernández. /Foto: Omar Solis (publinews)

Luego, Luis Paradela, el hombre más peligroso de Cuba, pudo aumentar la cuenta, pero sus remates en los minutos 30 y 43, pasaron rozando los postes del arco de Curazao.

Pero el sueño de permanencia en la carrera rumbo a Qatar les duró apenas 17 minutos más a los cubanos. A falta de uno para el descanso intermedio, Charlison Benschop marcó el 1-2 definitivo.

Palmarés

En la primera jornada, los dirigidos por el exseleccionador holandés Guss Hiddink, vapulearon por 5-0 a San Vicente y las Granadinas.

Sin puntos, como Cuba, aunque con un partido menos están las selecciones de Islas Vírgenes Británicas y San Vicente y las Granadinas.

En tanto Cuba marcó un gol y encajó dos, Islas Vírgenes Británicas ha recibido tres, y el grupo de momento lo cierra San Vicente y las Granadinas, que permitió cinco.

Ficha técnica:

1. Cuba: Sandy Sánchez; Yosel Piedra (Yunior Pérez, m.79), Arichel Hernández, Jorge Luis Correa, Joel Apezteguía (Sander Fernández, m.12); Dariel Morejón, Luis Paradela (Yasniel Matos, m.79), Maykel Reyes (José Alberto Pérez, m.56), Sandro Cutiño (Jean Carlos, Rodríguez m.56); Carlos Vásquez y Onel Hernández.

Seleccionador: Pablo Sánchez

2. Curazao: Eloy Room; Michael María, Juninho Bacuna, Leandro Bacuna, Charlison Benschop (Elson Hooi, m.62); Suently Alberto, Jurien Gaari, Vurnon Anita; Jarchinio Antonia (Anthony Van der Hurk, m.62), Roly Benevacia y Cuco Martínez.

Seleccionador: Guss Hiddink.

Goles: 0-1, m.10: Leandro Bacuna. 1-1, m.27: Onel Hernández. 1-2, m.44: Charlison Benschop.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo C de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022 jugado en el estadio Doroteo Guamuch Flores, de Ciudad de Guatemala. El encuentro se jugó a puerta cerrada por la pandemia de la Covid-19.