Centros de elaboración en Cienfuegos: aportes a la producción de alimentos
mié. Jun 26th, 2019

Centros de elaboración en Cienfuegos: aportes a la producción de alimentos

Ahumados y embutidos, así como conformados (croquetas, fritas y hamburguesas) figuran entre los principales alimentos que preparan los centros de elaboración. /Foto: Mireya Ojeda

Ahumados y embutidos, así como conformados (croquetas, fritas y hamburguesas) figuran entre los principales alimentos que preparan los centros de elaboración. /Foto: Mireya Ojeda

Contribuir a la producción de alimentos y así garantizar que el pueblo acceda a otras opciones, es el principal propósito que anima, en Cienfuegos, al Grupo Empresarial de Comercio (GECC) que acomete la reparación de los centros de elaboración en toda la provincia.

De igual manera, se ocupan en el funcionamiento estable de las losas sanitarias, estructuras que posibilitan el acercamiento de la materia prima en cada uno de los municipios, según refiere Joel Castillo Fuentes, director del citado sector.

En la provincia perlasureña, el GECC dispone de once centros de elaboración y cinco minicentros, los cuales se someten a diversas acciones constructivas para asegurar vitalidad y amplificación de las producciones destinadas también a las instalaciones del ramo.

Ahumados y embutidos, así como conformados (croquetas, fritas y hamburguesas) figuran entre los principales productos de que dispondrán los cienfuegueros, una vez que se pongan a tope las unidades de elaboración, cuyas materias primas dependen de empresas como el Lácteo, la Pesca y la Empresa de Productos Alimenticios (EMPA).

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