Aquí el pueblo: gastronomía en la mira

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Como cada último viernes del mes, de 2-4 pm transcurrió el programa radial “Aquí el pueblo” de la cadena Radio Ciudad del Mar, conducido por las principales autoridades del Partido y el Gobierno en Cienfuegos

Este viernes justo a las 2 p.m. comenzó el programa de la emisora Radio Ciudad del Mar, Aquí el pueblo, conducido por Marydé Fernández López, miembro del Buró Político del Comité Central y primera secretaria del Comité Provincial del Partido en Cienfuegos, y Alexandre Corona Quintero Gobernador de la provincia.

El de este mes estuvo dedicado fundamentalmente al sector de la gastronomía y los servicios, y en él se conocieron las insatisfacciones y demandas de la población con relación al sector en varios municipios, además de la cabecera provincial. Las opiniones de manera general estuvieron dirigidas a los precios, la calidad de los servicios y la atención por parte del personal de diferentes unidades. El programa radial sale al aire los últimos viernes de cada mes.

Explicó Yoel Castillo Fuentes, director del Grupo Empresarial de Comercio de Cienfuegos, que el sector se encuentra en un proceso profundo de perfeccionamiento, en correspondencia con las nuevas medidas adoptadas en el país que propician la autogestión, enfocadas también a la calidad del servicio y cuyo principal reto es transformar totalmente todos los servicios que se presten.

Una de las insatisfacciones concurrió hacia la entrega de leche fluida a las personas enfermas (dietas), la cual se ha visto afectada, como cada año por el período de seca y la baja productividad que no suple la demanda. Agregó en este sentido Ania Valladares Santana, directora comercial de la Empresa Láctea de Cienfuegos, que como alternativa se decidió por parte de la empresa la comercialización de un suplemento —la leche de soya saborizada— cuya producción en este momento se ha visto también afectada por problemas en la entrega de la materia prima a la empresa. Destacó, además, que aún se trabaja en la búsqueda de soluciones para la entrega de este producto a la cabecera provincial, puesto que no debe almacenarse en bolsas por varias horas dada la velocidad del proceso de fermentación.

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Fidel Alejandro Conde Ravassa

Lic. en Periodismo por la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas.

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